我校知识服务团队参加“威海机器人暨智能装备产需对接洽谈会”
发布时间: 2014-09-15 浏览次数: 221

为加强上海市与山东省威海地区在机器人暨智能装备领域里的沟通与交流,促进科技成果转化,搭建产学研合作平台,引导创新要素向企业聚集,加快机器人暨智能装备在各领域的应用。2014910-11日,应威海市科技局、山东生产力促进中心的邀请,由上海市技术交易所带队,我校技术转移中心组织机械、能动学院三名老师,赴威海参加第一届机器人暨智能装备产需对接洽谈会

洽谈会上,我校“先进制造技术与装备知识服务团队”徐增豪教授作了上海理工大学机器人暨智能装备技术成果推介报告,受到与会企业家的关注,纷纷前来对接洽谈。会后,应威海经济技术开发区管委会邀请,参观考察了经开区“华东数控股份有限公司”和“友邦汽车零部件制造有限公司”企业,这两家公司的产业方向与我校专业对口,在许多方面有合作的空间。

本月初,威海经济技术开发区科技局崔兴超局长和宗燕副局长来我校,与技术转移中心常务副主任倪争技讨论了双方开展交流合作事宜。此次上海赴威海参会的还有上海交大、同济大学、上海大学和上海电气自动化设计研究所,共10名科技人员。通过交流对接,双方觉得上海高校院所的技术实力与威海的企业技术需求在许多方面可以进行深入合作。技术转移中心将对威海企业需求进行跟踪,让我校的先进制造技术更好地服务社会。

上海科技团参加“威海第一届机器人暨智能装备产需对接洽谈会”

我校徐增豪教授做上理工机器人暨智能装备技术成果推介报告

参观考察威海华东数控股份有限公司