上海理工大学-山耐斯研究生创新工作站成立
发布时间: 2014-09-29 浏览次数: 154

2014925日,应浙江磐安县政府和山奈斯气动有限公司邀请,我校研究生院副院长金晶、光电学院副院长王朝立以及光电学院电气系张振国副教授等赴磐安参加“上海理工大学·山奈斯研究生创新工作站” 揭牌仪式。

揭牌仪式由磐安县徐副县长首先致词,对上海理工大学研究生创新工作站的成立表示热烈祝贺。上海理工大学山耐斯研究生创新工作站是在上海理工大学技术转移中心和浙江金华市科委组织牵头,由山耐斯公司和上海理工大学共同建立的校企合作平台,是磐安工业园区首个产学研基地。工作站成立后,双方将借助这个平台在电动汽车、驱动电机等方面开展专项合作。磐安县政府将在政策、项目、资金等方面,全力推动工作站发展,加强协调服务,积极推进工作站与本地企业的研究合作,努力实现产业转型与科技创新互动双赢。我校王朝立副院长致答谢词,表示磐安产业在许多方面与上海理工大学专业对口,我校将在山斯有限公司基础上加强与磐安的合作,为地方经济社会发展提供有力的人才支撑和技术支持。接着,我校金晶副院长和磐安县徐副县长共同揭开了披戴在上海理工大学山耐斯研究生工作站铜牌上的大红绸缎,标志着工作站正式开始运行。(本稿由光电学院和研究生院提供)