我校参加“2014中国(长沙)科技成果转化交易会”
发布时间: 2014-10-27 浏览次数: 156

应长沙市科技局邀请,2014102224日我校技术转移中心由倪争技常务副主任带队,组织机械学院、光电学院一行4人,赴长沙参加“2014中国(长沙)科技成果转化交易会”(简称‘长沙科交会’)。

长沙科交会由科技部、教育部、中科院、湖南省人民政府主办,已历经七届。本次第八届长沙科交会由第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲宣布开幕,科技部副部长曹健林、湖南省常务副省长陈肇雄、长沙市委书记易炼红在开幕式上致辞。曹健林副部长在讲话中说“当前我国正处在全面建成小康的关键时期和深化改革、加快经济转变方式的关键时期,必须充分发挥科技在转变经济发展方式和调整经济结构中的支撑作用。长沙科交会自创办以来,国际化程度不断提高,品牌竞争力逐年增强,已成为科技领域交流和产业合作的重要载体,是推动我国科技成果转化交易的重要平台。要充分利用好这一平台,推动产业链、创新链、金融链的紧密结合,使科技更好地为经济社会发展服务”。

科交会上,我校有18项科技成果被交易会汇编收录。作为中国高校技术转移中心长沙联盟成员单位,我校技术转移中心参加了“中国高校技术转移中心长沙联盟成果发布暨创新论坛会”,倪争技主任发言介绍了学校技术转移成果特色。机械工程学院汪中厚教授与湖南金能达机电科技有限公司开展的“渐开线圆柱齿轮磨床设计及加工软件成套技术”项目,被联盟理事会列入工作报告内容,受到与会领导和联盟28所全国重点高校技术转移负责人的关注。科交会期间,机械学院徐增豪教授和光电学院唐春晖老师深入长沙企业进行了产学研项目洽谈。

与以往不同,此次科交会将分为两个主体部分,第一阶段“请进来”-通过12个主体专场活动,突出成果转化,注重产学研金融和,整合国际科技资源,培育战略性新兴产业;第二阶段-在11月中下旬举行,将组织一批科技型企业前往北京、上海两地的高校,开展项目对接和合作洽谈等相关活动。届时我们上海国家技术转移联盟(上海交大、华东理工、上海理工)以及复旦大学、同济大学将在沪与长沙市领导和企业对接。

长沙技术转移工作站供稿

2014.10.27

上理工长沙技术转移工作站参加“中国高校技术转移中心长沙联盟成果发布暨创新论坛会”

2014中国(长沙)科技成果转化交易会”开幕式