我校在奉贤区担任科技特派员老师受到表彰
发布时间: 2014-11-19 浏览次数: 183

2014年1117日,在“滨海新城·美丽奉贤”2014上海奉贤城市发展推介活动周产学研专场大会上,我校在奉贤区开展科技特派员工作的两名老师受到奉贤区科委表彰。

科技特派员是奉贤区为加快建立以企业为主体、产学研用紧密结合的区域技术创新体系,鼓励高校科研院所科技人员为奉贤区经济建设和社会发展服务,培育高层次的校企合作项目,促进科技成果转化而开展的一种人才柔性引进、产学研合作模式。科技特派员的选派程序:由高校老师根据自己技术专长提出申请、经企业、学校、奉贤区科委签订四方协议后选定。科技特派员须具有副高以上专业技术职称或科技成果突出的科技人员,能深入到派驻企业,开展科技管理、人员培训、产品研发、技术攻关、协助申报各类科研项目,帮助企业解决技术难题。我校能动学院王海民副教授和中德学院崔建昆副教授积极参与企业产学研合作,成果丰硕,被授予“2013年度奉贤区优秀科技特派员”荣誉称号。

此次产学研专场会上,我校管理学院葛玉辉教授、光电学院陈家祺教授、机械学院黄一晴副教授又被聘任为2014年奉贤区科技特派员、聘期二年,标志着这三位老师肩负重任,要为奉贤区建设做出新的贡献。

出席此次会议的有上海交大、华东理工、上海理工、应用技术学院、上海商学院、电力学院、二工大、上海旅专、电子信息学院、南京工业大学和市科委、奉贤区局办等。奉贤区委副书记袁晓林在大会上做了奉贤区产学研工作情况报告“以成果应用转化为切入口,推动企业与高校的产学研合作;以共建研发服务平台为抓手,丰富深化产学研合作内容;以实现区校合作为目标,全面提升产学研合作理念;推进科技创新创业载体建设,共同谱写产学研合作新篇章”。会上市科委创新服务处缪文靖处长、上海电力学院张浩副校长、上海交大陶宏志副院长作了交流发言。

大会结束后,代表们前往交大科技园南桥园、奉贤工业综合开发区中小企业孵化基地和科技创业大楼参观。看到奉贤通过转型发展,科技创新能力不断樊升,经济社会发展蒸蒸日上,期待我校有更多老师加入到奉贤区科技特派员行列中来。

奉贤技术转移工作站供稿

2014.11.18

我校两名老师荣获“2013年度奉贤区优秀科技特派员”称号

我校三名老师被聘任为“2014年奉贤区科技特派员”