我校组织食品专业知识服务团队赴山东诸城开展技术对接
发布时间: 2014-11-27 浏览次数: 167

1120日至21日,应山东省诸城市政府邀请,由我校技术转移中心副主任管骁带队,医疗器械与食品学院、能源与动力工程学院等8名教师组成的食品专业知识服务团队赴诸城参加“上海理工大学技术转移食品类企业技术对接暨签约仪式”。此次活动也是我校自8月份在山东省诸城市成立上海理工大学技术转移工作站以来开展的第二场专业技术对接活动。诸城市副市长许传平、诸城科技局相关领导及当地近20家大型食品企业负责人参加了本次技术对接洽谈。

本次活动得到诸城市方面高度重视,技术对接会由诸城市科技局鞠学涛局长主持,诸城市副市长许传平代表市政府致辞,对上海理工大学组织知识服务团队来诸城市进行技术服务表示衷心感谢,并重点介绍了诸城市近年来的经济发展与产业布局情况,衷心希望充分利用高校的智力资源,通过校企的深度合作,为地方经济发展起到强有力的推动作用。我校技术转移中心副主任管骁在会上发言表示:诸城的产业布局与上海理工大学的优势学科有很高的吻合度,且双方领导高度重视和支持高校与地方合作,依托技术转移工作站这个重要平台,希望双方的合作能追求实效地长期开展。随后,医疗器械与食品学院徐斐副院长代表学院与“山东佳士博食品有限公司”、“诸城市元康食品有限公司”分别签订了技术合作协议;我校4名教授在会上进行了科技成果推介;会后又与企业家们进行了深入交流。当天下午,8名教师按照各自专业技术特长,分别赴诸城当地10余家企业进行针对性实地考察。

通过此次技术对接,使我校教师深入了解了诸城市食品企业的共性技术需求,并与部分企业达成了合作意向,为下一步针对性开展技术服务打下基础。

供稿:诸城技术转移工作站

技术对接暨签约仪式会议现场