苏州相城区领导和企业家来上海理工大学访问
发布时间: 2015-01-26 浏览次数: 178

2015119日,苏州市相城区宫向阳副区长带领区科技局、组织部人才办、太平街道领导及太平街道精密产业企业家一行20人,就与上海理工大学产学研战略合作及精密制造共性技术研发机构共建,来上海理工大学调研访问洽谈。

苏州相城区太平街道精密制造特色产业基地,位于苏州市相城区太平工业园,产业基地汇集了二百余家以精密加工为主业的制造型企业,聚集了大量的加工人才和设备资源,具备很强加工制造能力,是苏州市的市级特色产业,已经有部分企业从低端加工起步通过技术创新,掌握核心技术,在一些领域里走出了自己的特色,精密特色产业基地成了太平街道重要的特色产业载体,但目前大部分企业还仍然处于代加工产业链内,核心技术缺乏,许多企业产品雷同,技术人才需求问题突出,技术转型升级紧迫。

19日上午,我校王凌宇副校长、机械工程学院李郝林院长、技术转移中心常务副主任倪争技等领导出席,与相城区领导和企业家亲切会面,双方就校区战略合作模式、与机械工程学院共建公共研究机构的合同协议落地、研究机构挂牌、机构构建模式等方面的内容进行深入探讨,达成多项合作共识。

下午,在机械工程学院林献坤副教授带领下,相城区领导和企业家一行参观了机械工程实验中心、材料学院实验室、上海理工协同创新研究院、沈阳机床驻上海理工科技园研究院,对上海理工大学在精密制造、智能制造技术和及其科研平台建设方面取得成就表示赞赏。相城区领导和企业家表示,上理工的许多学科与相城地区的产业、特别是精密制造产业吻合,希望与上理工共建机械工程公共研究机构早日在相城落地,同时对上理工派出林献坤副教授在相城地区挂职,对他务实的工作作风以及热情为校地合作建立平台表示衷心感谢。

机械工程学院、技术转移中心供稿

2015123

相城区领导和企业家参观了机械工程实验中心