洛阳国家高新技术产业开发区和市委组织部领导来校访问
发布时间: 2015-02-03 浏览次数: 495

2015130洛阳国家高新技术产业开发区管委会副主任孟建国、中共洛阳市委组织部副县级组织员魏斌、组织部专家服务中心主任王晖、开发区产业发展二局局长梁敏、组织人事和社会保障局副局长王妍丽一行来我校访问,商谈校地合作。我校刘平副校长,技术转移中心、机械工程学院、材料科学与工程学院等6名老师参加了会谈。

洛阳高新区是1992年经国务院批准设立的国家级高新技术开发区,全区拥有各类工商企业1200余家,根据前年科技部对88个国家级高新区和工业园区的各项指标评价,洛阳高新区综合排名居第30位。

依托洛阳的工业基础和科技资源,高新区大力吸引国内外企业和科研院所进区投资、合作和创业;结合洛阳的产业特色,高新区确定了重点发展信息和文化设计产业、生物医药产业,扶持发展新材料产业、智能装备制造产业的2+2特色产业发展格局。

此次高新区和市委组织部领导来我校访问,就是想通过校地合作,引进上海高校科技和人才资源。听取了刘平副校长介绍、并参观了我校机械工程实验中心、汽车工程实验室和材料学院实验室后,认定我校先进装备、医疗器械、新材料、出版印刷与艺术设计等多个学科与洛阳的产业相吻合。高新区和市委组织部领导返回洛阳后,将与科技局等相关部门研究,共建上海理工大学技术转移中心洛阳工作站围绕洛阳经济社会事业全面发展对科技和人才的需求,开展全方位、多渠道、多层次、多形式的科技、人才服务。欢迎上理工的专家教授、特别是洛阳籍的老师,为家乡经济社会发展提供强有力的科技支撑

技术转移中心供稿

201522