我校与武义县签订新一轮《共建技术转移工作站》协议书
发布时间: 2015-03-16 浏览次数: 157

2015311,应浙江省武义县科技局邀请,我校技术转移中心副主任徐玉良、武义工作站站长徐增豪,参加武义县技术转移工作站工作会议,共商以协同创新为导向,以提升武义企业自主创新能力和核心竞争力为目标,促进高校科技成果转化,推动武义经济转型升级,签订新一轮共建武义县技术转移工作站协议书

我校与武义县科技合作始于2004年,经上海市教委和武义县政府牵线,组织上海17所理工类高校赴武义科技交流,以后我校每年与武义有科技项目合作;20097月“上理工-武义技术转移工作站”在“武义国家大院名校武义联合技术转移中心”正式挂牌,第一轮共建工作站协议期5年。我校在武义已开展了近10项科技合作项目,其中有3项纳入浙江省级科技项目,工作站被评为武义县“优秀技术转移工作站”、三位与武义企业合作的老师荣获“优秀科技合作专家”荣誉称号。

出席本次工作站会议的有浙江大学、浙江工业大学、浙江省农科院、南京航空航天大学、上海理工大学、上海第二工业大学、浙江师范大学、杭州荼叶研究院的科技合作(技术转移工作)部门负责人及工作站负责人;县政府相关领导,县有关部门负责人,武义县工业乡镇(街道)分管领导,以及武义县部分行业协会秘书长,科技服务机构代表。

武义县县长张新宇、副县长刘惠君出席会议,张县长对5年以来武义县与省内外高校科研院所科技合作做了总结,并对启动新一轮共建技术转移工作站提出建议;张县长描绘了武义经济社会发展的新蓝图:北部机声隆隆”-工业创业、中部车水马龙”-旅游养生、南部山清水秀”-生态农业,期望科研院所的科技成果在武义开花结果,为武义科技驱动、转型发展做出贡献。会上讨论了工作站建设管理办法及绩效考核办法,确定了各工作站联系乡镇及行业协会的分工。

311下午至13日,各工作站站长分成四组走访企业。我校工作站分工联系武义百花山工业区武义县门业协会,站长徐增豪教授由科技局陶锡忠局长、何国兴副局长和工业区领导带领,走访了12家企业,在征集到的企业技术需求中,有多个“机器换人项目与我校专业特色相吻合。下一步学校技术转移中心将组织知识服务团队老师点对点深入企业对接,争取我校科技成果早日在武义结出硕果。

武义技术转移工作站供稿

2015316