山东诸城市政府领导率团来我校开展产学研合作交流
发布时间: 2015-04-01 浏览次数: 159

2015330,“上海理工大学-山东诸城2015产学研合作交流会”在图文信息中心第一会议室举行。山东诸城市副市长许传平率领诸城41名知名企业家和相关部门负责人与我校光电信息与计算机工程学院、机械工程学院、医疗器械与食品学院、材料学院以及来自上海交通大学、东华大学、上海海洋大学、华东理工大学等院校的20余名教授出席本次产学研合作会议;会议由上海理工大学技术转移中心常务副主任倪争技主持。

倪争技首先介绍了学校发展历史,以及六大学科群发展优势和学校科技成果转化情况,并对上海理工大学-山东诸城产学研合作做了规划,对未来发展提出了一系列具体要求。诸城市副市长许传平介绍诸城城市发展情况和产业优势,上海理工大学优势学科与诸城产业匹配度高,希望上海理工大学积极深入参与诸城经济建设,安排更多的教授专家到诸城开展科技对接,深化两地合作。

与会专家教授代表做了精彩科研成果推介,并分别以装备制造与汽车生物医药与食品行业纺织行业环保行业为主题在四个分会场展开专项对接与研讨。

通过此次产学研技术对接,进一步加深了诸城企业与专家见的相互了解,有多个企业与我校相关领域专家以及毕业校友达成了初步合作意向。上海理工大学技术转移诸城工作站成立半年多来已经开展了多次类似的产学研对接活动,取得了一些合作成果,为两地进一步的合作打下了良好的基础。

诸城技术转移工作站供稿

2015330