我校苏州精密制造技术研究院揭牌
发布时间: 2015-04-08 浏览次数: 176

42日上午,上海理工大学与苏州市相城区人民政府战略合作暨上海理工大学苏州精密制造技术研究院、苏州市相城区机械精密制造协会揭牌仪式在苏州市相城区举行。上海理工大学副书记、副校长王凌宇,学校技术转移中心常务副主任倪争技,机械工程学院的党政领导王平、李郝林、钱炜,相城区委常委、统战部长蒋炜鼎,区委常委、组织部长林小明,相城区副区长、科技镇长团团长宫向阳、相城区政协副主席徐秋生等区相关领导以及太平街道有关领导,苏州精密制造协会企业代表出席了仪式。

揭牌仪式上,校、区、街道及行业协会分别致辞,签署了相城区和上海理工大学战略合作协议上海理工大学苏州精密制造技术研究院共建协议上海理工大学苏州精密制造技术研究院与相城区精密制造协会战略合作协议、“上海理工大学与精密制造企业卓越班实习平台共建协议”等多项产学研合作协议,并为上海理工大学苏州精密制造技术研究院、苏州市相城区机械精密制造协会揭牌。

此次合作是上海理工大学机械工程学院与相城区太平街道加强产学研结合、科技创新的典型成果,上海理工大学将在科学研究、技术创新、教育教学、人员培训等方面与苏州相城区精密制造业进行全面合作,打造五个中心精密制造技术对接中心、测试技术中心、工业信息数据中心、技术研发中心和培训中心。为进一步加快产业发展,推进高校研究成果转化,研发新的产品和技术专利,促进高端人才的引进培育搭建平台,为相城区精密产业的发展提供了人力和技术支持

机械工程学院供稿

201547