泰兴市访问团来校开展科技与人才对接交流活动
发布时间: 2015-05-04 浏览次数: 126

4月28日上午,泰兴市副市长刘俊率泰兴市组织部、科技局、人才办领导及“科技镇长团”成员一行12人来我校开展科技与人才对接交流活动,我校能动学院院长张华、技术转移中心常务副主任倪争技、科技处副处长席与亨、组织部副部长袁媛、能动学院党总支书马静波、副院长崔国民及能动学院部分教师参加了交流活动。
    席与亨向来宾交流了学校服务区域经济建设的科研工作情况、产学研合作成果及相关发展规划。刘俊介绍了泰兴市经济社会发展情况,认为泰兴市的产业类型、发展方向和上理工的学科专业设置及研究特色有非常高的契合度和关联性,希望加强与学校的交流合作,促进泰兴市的产业升级发展。张华结合能动学院学科建设和科研发展规划,提出了推进合作协同,为泰兴区域经济建设开展科技服务的一系列设想。
    交流中,双方就加强产学研对接联动、拓展创新创业基地共建等事宜交换了意见,并达成初步的合作意向。

泰兴市位于江苏省中南部,是江苏省直管县三个试点之一,连续13届跻身全国县域经济基本竞争力百强县(市)行列。被国家知识产权局确定为国家知识产权试点城市,研发经费占GDP比重达2.1%。有教育之乡、银杏之乡、建筑之乡、提琴之乡、减速机之乡之称。

能动学院供稿

2015年4月30日