我校组队参加启东-上海地区高校产学研合作洽谈会
发布时间: 2015-05-18 浏览次数: 175

2015515,由启东市人民政府举办的启东-上海地区高校产学研合作洽谈会在启东宾馆举行。会议由启东市科技局蔡兵局长主持,启东市人民政府孙建忠副市长致欢迎辞。上海交大、华东理工、上海理工、上海工程大、上海二工大、上海电机学院六所工科院校60余名专家教授应邀出席,启东市有50余家企业代表参加对接。我校由技术转移中心常务副主任倪争技带队,组织了能动、光电、机械、材料学院10名老师参加。六所高校的专家分别做了科技成果推介,我校技术转移中心徐增豪教授作了上海理工大学先进制造技术知识服务团队及成果介绍;会后,校企双方进行了项目交流洽谈。

启东市工业经济注重提质增效,推动转型升级,通过近几年的发展,已形成了五大现代特色产业:海洋工程与重大装备、新材料、新型能源、江海旅游和现代农业。2014年启东市实现地区生产总值739亿元,经济运行稳中有进,在全国县域经济与县域基本竞争力百强县(市)、中国中小城市综合实力百强县(市)中分别排名第37位、第43位。

我校与上海交大、华东理工大学在启东联合设立的上海国家技术转移联盟工作站已运营了四年。经过工作站牵线中介,光电学院太赫兹科研团队与江苏拓领光电科技有限公司联合申报的江苏省科技支撑计划工业类“太赫兹人体安检仪”项目,已成功研制出样机,今年4月在第三届中国(上海)国际技术进出口交易会上展出,年内将送深圳机场试运行,实行产业化;与江苏拓领医药科技(启东)有限公司联合申报的江苏省科技支撑计划(社发类)“太赫兹地沟油检测仪”项目,在2012中国国际工业博览会上展出。

此次洽谈会上,启东的南通太平洋海洋工程有限公司、江苏先科药业有限公司等七家企业与我校专家教授进行了对接洽谈,寻求新一轮合作,技术转移中心将积极组织学校科研团队跟进落实,让高校的创新成果转化为市场认可的产品和产业。

启东技术转移工作站供稿

2015518