我校医疗器械专家赴长沙参加高校科研成果推介会
发布时间: 2015-05-27 浏览次数: 165

2015521,为进一步深化协同创新,搭建高校和企业产学研合作平台,促进科技成果转移转化。由长沙市科技局主办、浏阳经济技术开发区、长沙市科技成果转化服务中心、我校与华东理工大学国家技术转移联盟长沙工作站承办的“华东理工大学、上海理工大学高校科研成果推介会”,在长沙市浏阳经开区湖南医药科技文化馆举行。

此次推介会重点围绕国家级浏阳经济技术开发区生物医药、医疗器械相关产业领域,以企业需求为导向,助推长沙地区产业发展及转型升级,搭建产学研合作和科技成果转化平台。去年11月“2014长沙科交会”之后,长沙市副市长何寄华率领政府和企业家代表团来我校参观交流,向刘平副校长提出“生物医药、医疗器械”是长沙产业发展重点领域,邀请上海理工大学医疗器械专家来长沙交流对接,此次活动也是我校技术转移中心对接长沙产业发展的一次回访活动。

推介会由浏阳经开区经发局局长龙科主持,经开区管委会副主任伍建明和长沙市科技局副局长周一平致词,长沙科技成果转化中心、经开区办公室、经发局、招商局和近30家企业负责人,以及我校与华东理工大学11名专家教授出席交流。医疗器械与食品学院葛斌副院长、徐秀林教授、陶乐仁教授、孟巧玲博士在会上作了科技成果推介报告;技术转移中心还邀请了与医疗器械学院合作开发康复医疗器械的上海华山医院、上海第一康复医院康复科两位副主任参加,在会上介绍了医校合作、协同开发新颖康复器械并临床应用的科研成果,得到了与会领导和企业家们的积极响应。

长沙技术转移工作站  医疗器械与食品学院供稿

2015-05-25

出席推介会的我校与华山医院、上海第一康复医院专家,以及长沙工作站人员

“上海高校科研成果推介会”会场