我校组队参加“上海·兖州产学研合作推进会”
发布时间: 2015-07-07 浏览次数: 145

73,由上海市教委科技发展中心、上海科技成果转化促进会组织的“上海·兖州产学研合作推进会”在山东兖州举行。上海理工、交大、同济、上大、工程大、海洋大学、二工大、应用技术学院8所高校三十余位专家教授参会;兖州区直各部门、工业园区、各镇街及区规模以上企业主要负责人300余人出席了推进会。

本次推进会是继今年424日,兖州区人民政府和企业家来我校举办“2015兖州·上海科技战略合作签约暨科技成果推介洽谈会”后,上海合作单位组织的一次回访活动。兖州区委书记张玉华、上海科促会副会长孙正心、上海教委科发中心副主任张勇华、济宁市科技局局长李新斗在推进会上分别致辞。张玉华表示,兖州将本着“优势互补、互惠互利、共同发展、实现双赢的原则,全力促进两地合作的顺利推进,为专家教授在兖州各项科研、创新创业活动提供高质量、高效率的服务。同时通过本次推进会,不断拓展新的合作领域和空间,把先进科研成果与兖州的产业基础优势结合起来,携手共谋发展,共创美好明天。

推进会上,“上海高校科技成果转化兖州工作站”和“上海理工大学医疗器械与食品协同创新及成果转化兖州中心”揭牌;三家兖州企业与上海高校签约;上理工、工程大、同济大学专家进行了科技成果推介,我校徐增豪教授作了上海理工大学科技成果报告。医疗器械、光电、机械学院7名老师出席了推进会,并下企业实地对接;研究生院常务副院长刘宝林、医疗器械与食品学院副院长程云章、徐秀林教授和佀国宁博士还专程到与我校签订了“基于电刺激的下肢运动训练系统”技术转让合同的兖州经典重工集团股份有限公司进行项目中期汇报,并现场考察新建成的医疗器械生产基地。

医疗器械与食品学院、技术转移中心供稿

201576

“上海·兖州产学研合作推进会议”会场

上海理工大学医疗器械与食品协同创新及成果转化兖州中心揭牌