新松机器人自动化公司来我校产学研交流
发布时间: 2015-07-09 浏览次数: 210

72下午,新松机器人自动化股份有限公司(股票代码:300024机器人)战略规划总监许楠博士及新松机器人投资委员会委员帅苹博士来到我校机械学院,共商机器人创新社区与学校产学研合作,我校机械学院、光电学院、 医疗器械学院、管理学院相关老师出席了交流会。

新松机器人隶属中科院,是一家致力于数字化智能高端装备制造的高科技上市企业,产品涵盖工业机器人、洁净(真空)机器人、移动机器人、特种机器人及智能服务机器人五大系列,在北京、上海、杭州、重庆及沈阳设立五家控股子公司,是国际上机器人产品线最全的厂商之一,也是国内机器人产业的龙头企业。

交流会上许楠博士首先介绍了新松机器人公司的发展历程及取得成就,新松目前在服务机器人产业孵化及开放的联合创新实验室建设方面的举措,并表达希望能够在服务机器人方面进行产学研合作。

我校大学生创业基金负责人徐玉良、机械学院副院长汪中厚教授、光电学院副院长王朝立教授、医疗器械学院“康复工程与技术研究所”所长喻洪流教授、机械学院“机器人研究所”所长陈劲杰副教授等出席了交流会,分别介绍了在机器人方面近年来的科研成果及未来展望。与会人员就科研、机器人社区建设、机器人创新创业孵化等方面做了深入的交流与探讨,双方一致表示,将进一步加强机器人相关技术合作研究,优势互补,实现双赢。

机械工程学院供稿

201576