我校赴武义开展“上海理工大学科技服务周活动”
发布时间: 2015-08-27 浏览次数: 191

8月6日-8日,应浙江省武义县科技局邀请,我校技术转移中心组织能动学院、机械学院、光电学院相关教师和部分合作单位一行15人,赴武义开展“上海理工大学武义科技服务周活动”。

此次活动前,武义技术转移工作站站长徐增豪教授已三次去武义,由科技局领导陪同下企业,调研和收集技术需求信息,针对当地工业和行业特点,精选出对口我校学科专业的8个项目。根据这些项目要求,向学校对应学院的专业老师技术交底,提供工厂调研照片,设备视频、让他们事先了解企业技术需求情况,准备项目对接预案;针对有些需延伸制造和产业化的项目,发挥我校协同创新的优势,专门邀请了“机械工业上海共性技术研究院”所属上海电气中央研究院首席工程师方江龙教授级高工和机器人研究室主任陈忠教授级高工,还有合作单位“上海科伟达超声波科技有限公司”和“上海巨工机械电子科技有限公司”负责人,组成上海理工大学知识服务团队共赴武义,合作开展社会服务工作,有效地提高了我校技术转移和技术服务能力,受到科技局和企业家的好评。

本次活动,地方政府部门相当重视,科技服务周活动启动仪式由武义县科技局陶锡忠局长主持,活动前与当地相关8家企业沟通准备,安排知识服务团队15专家分成4组,由这些企业家接到工厂现场对接洽谈,深入一线进行难题会诊和专题方案讨论;活动期间已有4个项目形成合作方案。下一阶段,我校武义技术转移工作站将密切跟踪,促成我校与企业产学研项目早日落地,结出硕果。

科技处、技术转移中心供稿

2015年8月10

上海理工大学知识服务团队全体成员