我校知识服务团队赴长沙参加机械专场对接会
发布时间: 2015-08-27 浏览次数: 226

2015820,为进一步深化协同创新,搭建高校和企业产学研合作平台,促进科技成果转移转化。由我校与华东理工大学国家技术转移联盟长沙工作站承办的华东理工大学&上海理工大学联合专场工业机械对接会在长沙市高新开发区五强集团会议中心举行。

对接会由长沙市生产力促进中心主任朱俊东主持,长沙市科技局副局长周一平,产学研合作处处长罗强、长沙市科技成果转化中心和近30家企业负责人,以及我校与华东理工大学11名专家教授出席对接交流。机械工程学院副院长汪中厚教授,先进制造装备知识服务团队负责人徐增豪教授,智能制造研究所所长林献坤副教授、陈龙副教授,机器人研究所所长陈劲杰副教授,光电信息与计算机工程学院秦晓飞高级工程师等9名专家在会上作了科技成果推介报告;当场有5家长沙企业负责人与我们老师对接洽谈,咨询科技成果的详细技术指标、探讨解决企业技术难题的方案。

当天下午,我校老师分成两组,由湖南江麓容大车辆传动股份有限公司、长沙一派数控机床有限公司、湖南湖机国际机床制造有限公司三家企业派车接到工厂现场对接洽谈,深入一线进行难题会诊和专项方案讨论,已有3个项目形成合作方案。下一阶段,长沙技术转移工作站将密切跟踪,促成我校与企业产学研项目早日落地,结出硕果。

机械工程学院、技术转移中心供稿

2015824

华东理工大学&上海理工大学联合专场工业机械对接会会场

上海理工、华东理工专家和长沙科技局、生产力促进中心领导合影