诸城市政府来我校开展产学研合作交流会议
发布时间: 2015-10-21 浏览次数: 163

2014年10月14日,由山东诸城市副市长许传平率领市政府办公室、科技局、企业家一行9人,来我校开展产学研合作交流。副校长刘平出席对接会,科技处、国家大学科技园、上海高校张江研究院等负责人出席会议,会议由科技处处长张大伟主持。

首先,刘平校长致辞欢迎山东诸城市领导和企业家再次来到上海理工大学,回顾以往与诸城产学研交流取得的成果,对上海理工大学技术转移工作站在过去一年取得成果以及推动上理工技术在诸城落地情况给予高度评价,同时希望工作站继续努力不断创新,结合学校学科优势和学校科技成果情况为诸城社会经济发展做出贡献。最后,刘校长对上海理工大学-山东诸城产学研合作做了规划,对工作站未来发展提出了一系列具体要求。

诸城市副市长许传平介绍诸城城市发展情况和产业优势,上海理工大学优势学科与诸城产业匹配度高,希望上海理工大学积极深入参与诸城经济建设,安排更多的教授专家到诸城开展科技对接,深化两地合作。

会上,我校环境与建筑学院周海东老师介绍了和诸城合作一年来取得的成果,上海高校张江协同创新研究院副院长倪争技,上海理工大学国家大学科技园总经理荆勇分别就张江研究院和科技园的情况做了交流。