我校与浙江武义县签订新一轮全面合作协议
发布时间: 2015-10-26 浏览次数: 147

20151025上午,“武义(上海)投资环境暨企业展示推介会”在松江城市规划展示馆星空剧场举行。武义县党政主要领导、委办局/乡镇负责人,武义优秀企业代表与会。推介会还邀请了一批世界500强企业、央企国企、上市公司、行业龙头企业及武义各异地商会会长,到会展示推介交流互动。

会上,上海理工大学、上海二工大、上海曙光医院与武义县政府签订了全面科技合作协议,我校刘平副校长应邀出席签约。协议根据精诚合作、平等互惠、务实高效、优势互补、共同发展的原则,搭建合作平台,谋求双方互动发展;按照立足当前、面向长远、突出重点、逐步拓展的思路,促进高校科技成果产业化,促进武义县人才培养、优势产业提升、自主创新能力增强。我校科技处副处长艾连中、技术转移武义工作站站长徐增豪出席推介会。

上海理工与武义县的合作始于2004年,当时市教委组织了上海17所高校赴武义开展合作交流,我校产学研项目“斜床身数控车床”第一个在武义落地,并被列为浙江省新产品项目。2009年“上海理工大学武义技术转移站”在国家大院名校武义联合技术转移中心揭牌成立;之后我校有10余项科技成果转移转化到武义。例如,与金华福多纳机械有限公司合作开发的“汽车底盘焊接机器人”,是武义企业引进的第一个工业机器人项目,对提高当地汽摩配行业制造水平,推广先进技术,具有重要的示范意义;又例,向浙江冯仕特电喷技术有限公司转化的专利实施许可项目“汽车发动机电控喷油器”,实现了产业化,产品出口中东市场,企业取得明显经济效益。我校参加项目的两位老师被武义县政府授予“优秀科技合作专家”荣誉称号。

此次签订的校县全面科技合作协议,是200911月武义县委书记、县长来学校签订科技合作协议(期限5年)到期后的第二轮全面合作。20151023,武义县副县长黄勇、科技局局长陶锡忠等一行专程来我校,与刘平副校长洽谈新一轮县校全面科技合作工作,表明了武义县政府对我校在武义技术转移工作的肯定,将为推动我校教学科研与武义地方发展需求相结合,实现县校互动融合发展,高校服务地方经济社会建设做出新贡献。

科技处、技术转移中心供稿

20151026

刘平副校长与武义县黄勇副县长签订校地全面科技合作协议

刘平副校长与武义县县长张新宇、科技局局长陶锡忠交流洽谈