我校技术转移中心组队前往上海瑞纽机械股份有限公司进行产学研对接活动
发布时间: 2015-11-03 浏览次数: 185

2015年10月30日,应上海瑞纽机械股份有限公司邀请,我校技术转移中心组织来自我校光电学院、机械学院、能动学院的八位专家教授前往位于浦东新区南汇的上海瑞纽机械股份有限公司进行产学研对接交流活动。

上海瑞纽机械股份有限公司是国有控股的股份有限公司,前身为上海理工大学附属工厂与上海理工大学附属二厂,始于1958年。公司致力于研发、制造各类核电、军工、铁路等领域光、机、电、液一体化非标设备,为中国的高铁和核电发展做出了很大的贡献。公司拥有一支技术精湛、经验丰富的专业工程技术人员和技术工人队伍,拥有一批具有先进的精密加工、焊接、检测、试验等设备。

上海瑞纽机械股份有限公司非常重视此次产学研对接活动,谢明刚总经理、贺明健副总经理及其他各位分管领导热情地接待了几位专家教授,向各位专家教授介绍了目前企业现状及所面临的技术难题和需求。在深入车间现场进行考察之后,几位专家教授针对不同的技术难题和需求,积极的为企业献计献策,双方在轻松愉快的氛围下洽谈关于专业领域和企业发展的问题。

会后,双方均表示此类产学研对接活动要多举办,要积极地互通有无,让技术走出校园,走进企业。企业的稳步发展离不开科技创新的支撑!

技术转移中心供稿

2015-10-30