首页  新闻快讯
上海理工大学技术转移甪直工作站签约
发布时间:2016-06-03浏览次数:

 

 

    为有效对接上海理工大学的科技成果,实现科技成果的转化,促进甪直镇企业的转型升级,推动甪直镇经济的发展。61日,上海理工大学技术转移甪直镇政府工作站正式签约。科技处副处长艾连中,技术转移中心事业部主任廖玉清,技术转移中心闵华老师、陈善中老师以及吴中区副区长秦卫明、甪直镇镇长陈菊林、镇党委委员吴婧、副镇长马杰、区科技局合作科翁晓磊出席签约活动。

    签约会上,陈菊林镇长详细介绍甪直镇基本情况后表示,甪直镇企业的产业结构有其特点,在第二、三产业中对新技术有着极高需求,有大小企业2000余家,是苏州的工业重镇。甪直将全力为工作站提供支持,希望在双方的努力下加快推动全镇企业产业转型升级,为甪直建设成为吴中乃至苏州的工业重镇、文旅名镇、美丽乡镇、幸福城镇的做出贡献。

    上海理工大学科技处副处长,技术转移中心副主任,艾连中教授,向与会同志介绍了上海理工大学及其技术转移中心的情况,重点说明学校定位于应用研究型大学,是上海市重点建设的四所高校之一,机械制造、光电、能源动力及管理等是学校的重点学科,并业与甪直的产业发展具有较高的契合度。艾处还介绍了技术转移的相关情况,并指出有了甪直政府的大力支持,甪直工作站将有广泛合作与提升的空间,对工作站的建设与发展充满期待。

秦卫明副区长代表吴中区政府向出席签约仪式的专家一行表示欢迎,并介绍了吴中区经济社会发展状况和需求。希望通过工作站的建立,将上理工的学科、技术优势对接甪直镇的产业优势,依此为契机,促进校地的深入融合结成战略合作伙伴关系,全面推动甪直在科技、项目、人才及企业国际化方面的层次与水平,在工作站的运行机制上,要突出创新管理与运行机制,建立精细化的评价与奖励机制充分调动业务链上个环节人员的积极性与创造性;践行契约精神,把事做实做细,为甪直镇工业的创新发展与学校的科技项目转化奠定坚实基础。

 

 

甪直工作站签约仪式

 

 

甪直工作站签约会议现场

 

                                                                             上海理工大学技术转移中心

                                                                          2016年6月1日