首页  新闻快讯
国家技术转移示范机构上海理工(南宁)分中心揭牌
发布时间:2016-09-13浏览次数:

   

    2016830,上海理工技术转移有限公司总经理徐增豪、学校技术转移中心陈善忠,在国家科技成果转化服务(南宁)示范基地举行的南宁市2016年科技成果推介对接暨科技政策解读会上,参加了“国家技术转移示范机构上海理工(南宁)分中心”揭牌和合作签约仪式,这是我校在广西建立的首个技术转移工作站,也是南宁市第5家国家级技术转移示范机构。

    南宁市是广西壮族自治区的首府,处于中国华南、西南和东南亚经济圈的结合部,是环北部湾沿岸重要经济中心;201691114日将在南宁举办第十三届东盟博览会,国家领导人和东盟领导人出席,作为中国“一路一带”国家大战略的重头戏,体现了南宁的重要地位。“十三五”期间,南宁着力打造3个重点发展产业:即先进装备制造业(含铝加工业)、电子信息产业和生物医药产业。我校许多学科与南宁的产业吻合。上海理工技术转移有限公司具有科技部认定的国家技术转移示范机构品牌,通过与南宁科技局合作,借助广西-东盟技术转移中心平台,有助于把学校科技成果转移转化到广西和东盟。

    国家技术转移示范机构上海理工(南宁)分中心的运营,由上海理工大学技术转移有限公司、南宁科技企业孵化基地有限责任公司和广西博士海意信息科技有限公司合作开展,三方将整合在科技成果和人才方面的资源,建立政产学研合作桥梁,促进优秀科技成果在南宁转化应用。

    广西科技厅产学研合作和成果转化处-蒙福贵处长、广西-东盟技术转移中心-劳超部长、南宁市科技局-梁展局长等领导出席了揭牌和合作协议签约仪式。南宁市各县、区、开发区科技部门,近100家企事业单位约150人参加活动。

我校医疗器械学院-崔海副教授在会上做了医疗器械与食品学院科技成果推介报告,并与企业家进行了交流洽谈;831,还专程赴百色工业区,由学校技术转移首席专家-徐增豪教授、材料科学与工程学院-刘新宽副教授作先进制造技术和功能材料科技成果推介,与当地铝加工企业座谈对接。

 

 

                                                                  上海理工技术转移有限公司供稿

                                                                           201692