首页  新闻快讯
2016年学校技术转移工作会议召开
发布时间:2016-12-21浏览次数:

     20161219日下午,学校技术转移工作会议在图文信息中心第二会议室召开,市教委科技处处长许开宇、学校刘平副校长,各学院科研副院长,技术转移中心人员和全国各技术转移工作站站长等参加。会议由技术转移中心主任张大伟主持,技术转移中心副主任艾连中代表技术转移中心,对2016年的工作作了汇报,学校各技术转移工作站站长汇报了2016年工作开展情况和2017年工作计划,各学院科研院长对每位站长的工作给予了现场评分,会议邀请国家技术转移东部中心专家为站长们进行了“如何找到一项技术的转化之路”的培训。

    刘平对教委长期以来给予上理工的关心与支持表示衷心地感谢,结合国家和上海的创新驱动战略,介绍了学校“双一流”学科以及“环上理工产业带”的布局,要求技术转移中心在上海市教委、上海市政府的带领和支持下,抓住机遇,大力推进国际技术转移,大力推进科技成果转化,把上海理工大学建设成国际创新资源活跃的世界一流高校而努力。

    许开宇对中心的2016年工作做了点评发言。她指出,加快科技成果转化,对于推进结构性改革,支撑经济转型升级,促进大众创业、万众创新,驱动国家发展具有重要战略意义。上理工在技术转移方面始终走在全国高校前列,太赫兹项目“先投入奖”作价入股的转化模式,对高校探索成果转化起到了积极的示范作用。许开宇希望上理工的技术转移工作能进一步结合学校“双一流”建设的国际化战略,运用好国际创新资源.

会议现场