首页  新闻快讯
学校牵头组织上海高校与山东诸城产学研合作交流会
发布时间:2017-06-13浏览次数:

 

  2017年6月13日至15日,由上海市教委科技发展中心诸城市科技局主办,我校技术转移中心承办的上海高校与山东诸城产学研合作交流会在山东省诸城市举行。市教委科技发展中心副主任叶波、山东诸城市常务副市长李庆华、我校协同创新研究院副院长、技术转移中心副主任管骁、复旦大学、上海交通大学等9所上海兄弟院校技术转移中心相关负责人以及我校技术转移中心的工作人员,及诸城市相关部门负责人参加了本次交流会。会议由诸城市科技局局长王增军主持。

李庆华首先对上海市教委科发中心及上海高校技术转移中心的负责人到诸城举办合作交流会表示欢迎,并介绍了诸城经济社会发展情况以及与上海高校间技术转移工作的合作状况;叶波介绍了科发中心的基本情况和本次活动的目的,并对诸城与上海高校间,特别是与上海理工大学合作取得的成绩给予高度评价;管骁作为上海高校代表回顾与总结了与诸城科技交流合作的工作心得与经验。交流会上举行了上海理工大学诸城先进制造技术研究院揭牌、山东大业股份有限公司与我校共建博士科技创新实践基地、山东金隆环保科技有限公司与我校共建环保产业工程研究中心的签约仪式。

会上,上海各高校技术转移中心相关负责人分别介绍了各自学校的学科优势和技术转移工作情况。会后参观了诸城的相关企业并进行了产学研合作交流总结会。

通过本次两地合办产学研合作交流会,就诸城与上海高校间技术转移合作事宜达成了共识,双方将以此为平台进一步加强合作,促进诸城科技创新与经济发展,为推动技术转移与科技成果在诸城转化工作保持良好的沟通与交流。双方表示在未来,诸城与上海高校间的技术转移与创新合作对话活动将成为交流合作重要品牌活动,抓住时代赋予的使命与机会,持续不断地举办下去。

会议现场

揭牌仪式

企业参观