首页  新闻快讯
我校参加"2017沪乌科技成果应用对接活动"
发布时间:2017-09-12浏览次数:

    8月29日,上海市科委和乌鲁木齐市人民政府共同主办的"2017沪乌科技成果应用对接活动"在新疆昌吉市开幕。上海市科委总工程师傅国庆出席开幕式并致辞。我校技术转移中心组织来自光电学院、机械学院、医疗食品学院的多位老师携项目参加此次对接活动。

    本次活动以新疆科技需求和促进项目合作为主线,上海市科委共组织了上海14家科研院所、企业的近30个项目赴疆开展洽谈交流,项目主要涉及智慧安防、新材料与节能环保、现代农业、生物医药大健康等领域。活动结合第九届"中国科学院-新疆科技合作洽淡会",上海科技代表团与乌鲁木齐市展团进行联合展示,我校"太赫兹远距离成像"、"燕麦精深加工高效增值转化关键技术"、"机器人火焰处理"、"机器人自动喷胶系统"等成果进行了集中展示交流,尤其是“太赫兹远距离成像” 技术,在新疆地区维稳关乎“一带一路”国家级顶层战略推进的进程,安防市场需求不断增长的情况下受到了广泛的关注。

    活动期间,上海科技代表团对乌鲁木齐市、克拉玛依市企业需求进行了实地调研,扩大两地科技合作成果的对接实效和影响范围,我校教授与当地企业进行了良好的沟通与交流。

    本届科洽会以“科技引领,创新驱动,稳疆兴疆”为主题,有来自中科院系统、全国18个省市和全疆各地州市、兵团14个师(市)的高校、科研机构、企业参加,项目涵盖农业、林果业、畜牧业、新能源、电子信息等十多个领域的科技成果和科技需求。

 

 

我校太赫兹团队李萍老师现场项目发布

 

 

 

我校项目集中展示