首页  新闻快讯
上海企业高校国际技术转移服务联盟筹备组成立仪式
发布时间:2017-11-17浏览次数:

     2017年11月8日下午1时,上海企业高校国际技术转移服务联盟筹备组成立第一次会议在中国国际工业博览会高校展区成功举行。据了解,此次签约的各方代表有上海理工大学国际技术转移中心代表廖玉清部长、中国海峡国际技术转移中心总裁王海生、上海第二工业大学科技转移中心周处长、吴部长、上海海事大学技术转移中心莫主任、上海应用技术大学技术转移中心仲博士以及创业伞投资有限公司总裁孙飞等其他相关高校代表。上海企业高校技术贸易服务联盟成立后,加强国内外高校在科研、教学、管理、学生交换培养、培训、实习、就业、创业等方面工作交流合作,并利用国内外高校、科研机构强大的科研能力等方面帮助各地企业解决发展过程中的技术、资金、管理与人才等方面问题,同时利用联盟以及校内丰富的信息资源帮助地方政府在招商引资、人才和技术的引进等方面以促进地方经济发展。

 

签约现场

 

    在会议上,上海理工大学国际技术转移中心廖玉清部长表示:“作为技术科技的革新者,上海理工国际技术转移中心以科研、技术、教学为主要特色,希望上海企业高校技术贸易服务联盟尽快成落实立,共同打造利于高校、企业、政府的优质联盟平台。”

技术转移中心

2017年11月9日