首页  医疗器械事业部
上海理工大学技术转移中心医疗器械事业部介绍
发布时间:2014-01-09浏览次数:

 

上海理工大学技术转移中心  医疗器械事业部介绍

 

为充分发挥教育部微创医疗器械工程研究中心的科研和人才优势,提高对医疗器械产业的技术服务能力,依托上海理工大学技术转移中心的市场运作平台,创新工程中心的机制和体制建设,上海理工大学技术转移中心与教育部微创医疗器械工程中心共同建立上海理工大学技术转移中心医疗器械事业部,并由宋成利教授出任事业部总经理,转移中心指派专门的技术经纪人负责事业部相关业务的发展。

一、运行机制

事业部实行总经理负责制,接受转移中心的业务指导,独立运行,自负盈亏。转移中心为事业部提供一定额度的启动经费,以支持事业部的启动运作。

转移中心将负责引进国内外医疗器械企业与事业部开展产学研合作,积极调研企业需求和市场信息,配合新型产品的研发,实现技术的主动转移。事业部所有转化项目实行立项制,由事业部提出立项申请,列出项目的关键内容和具体指标,经转移中心同意、签章后,由项目负责人实施。

二、服务内容

事业部的主要科研及服务领域包括:医疗器械的研发设计、样机制造、检验检测、注册咨询、工艺标准、教育培训、项目孵化和创业支持,以及相关的国际合作。