首页  上海数控机床优化技术服务平台
上海数控机床优化技术服务平台
发布时间:2014-01-09浏览次数:

 

上海数控机床优化技术服务平台

 

上海数控机床优化技术服务平台依托单位为上海理工技术转移有限公司,合作单位为机械工业机床产品质量检测中心(上海),位于上海理工大学国家大学科技园区内。技术服务平台将上海理工大学数控机床技术研究的科技力量及技术优势,转化为生产力,促进学校教学、科研发展,并为广大数控机床制造企业及用户提供一个高水平的技术服务平台。

上海理工大学拥有机械工业精密磨削技术重点实验室,国家数控机床创新战略联盟数控装备优化设计中心,也是上海市机械工程学会制造技术与装备专业委员会挂靠单位。在数控装备技术研究方面,主要在高精度部件设计与制造、专用数控装备设计、机床虚拟设计以及数控机床的精密检测与控制方面做了大量研究与技术开发工作。与上海机床厂有限公司、上海重型机床厂有限公司、上海工具厂有限公司、沈阳机床(集团)有限责任公司、秦川机床集团有限公司、北京机床研究所、太原第一机床厂等一批国内知名的数控机床生产企业建立起紧密的合作关系,已承担国家科技重大专项高档数控机床与基础制造装备八个项目、及多项上海市科委重点与重大研究项目的研究工作。

合作单位:机械工业机床产品质量检测中心(上海),是机床制造领域产品质量监督检验和性能测试的专业检测机构。检测中心经过国家认证认可监督管理委员会、中国合格评定国家认可委员会、机械工业联合会等各级管理部门的认可验收,是非机床产品开发﹑可自行接受委托﹑独立开展工作、具有质量监督管理部门授权资质、能向社会提供公正数据的专业实验室和检验结论的第三方检查机构。主要承担各类机床的噪声﹑振动﹑刚度﹑热变形﹑精度及电气性能﹑数控性能等的测试,对机床产品的质量状况做出评定。中心多次获得机械工业质检机构先进集体称号、2011年获评国资委AAA信用等级。 
      
上海数控机床优化技术服务平台将汽车销售的“4S”概念引入数控机床的技术服务,为数控机床用户提供全方位的技术服务。主要服务内容包括数控机床性能检测与评价,精密/超精密数控装备的设计与技术参数诊断,高效高精度加工工艺优化技术,高精度运动驱动部件性能检测,数控机床误差测量与补偿技术以及各类数控应用技术培训。

联系人:徐增豪 13601728839