首页  上海理工大学技术经纪人
上海理工大学技术经纪人
发布时间:2014-01-09浏览次数:

 

上海理工大学技术转移中心    技术经纪人介绍

 

作为经纪人的一种,技术经纪人是指在技术市场中,以促进成果转换为目的,为促成他人技术交易而从事中介居间、行纪、代理等,并取得合法佣金的经纪业务的公民。他们的职业范围包括:居间经纪人为交易双方提供信息、条件及撮合双方交易成功的商业行为;行纪经纪人受委托人的委托,以自己的名义与第三者进行交易,并承担规定的法律责任的商业行为;代理经纪人在委托权限内,以委托人的名义与第三方进行交易,并由委托人直接承担相应法律责任的商业行为。 

在上海市教委领导下,各高校对技术经纪人队伍的培养和发展给予了高度重视,鼓励广大科研教师、科技管理工作者积极投身技术经纪人队伍,开展技术经纪工作,促进学校科技成果转化。

2012年,上海理工大学技术转移中心运营实体——“上海理工技术转移有限公司”在经营范围内,新增技术经纪资质。吸纳有能力的技术经纪人,扩大签约技术经纪人队伍,打造出一支素质过硬,能力更强、专业化水平更高的技术转移服务队伍。至2013年底,上海理工大学已有注册技术经纪31名。