首页  新闻快讯
中国重汽集团杭州发动机有限公司来我校技术交流
发布时间:2014-01-14浏览次数:

2013529-30日,由中国重汽集团杭州发动机有限公司余建江总经理、费波总工程师、重汽集团技术发展中心李红珍副主任,来上海理工大学技术交流暨校企研究生培养合作洽谈。我校陈斌副校长、校友工作联络处、技术转移中心、机械工程学院、研究生院相关负责人参加了交流洽谈。

中国重汽集团杭州发动机有限公司(以下简称杭发)始建于1958年,是我国最早专业生产重型高速柴油机的大型骨干企业和国家高新技术企业,有“我国重型车用柴油机摇篮”之美誉。2012315,陈斌副校长带队,率领了我校先进制造技术与装备知识服务团队及科技处、校友工作联络处等部门一行,专程赴杭发考察。

此次杭发来我校,参观了机械工程实验中心、汽车底盘机械零部件强度与可靠性评价重点实验室、数控机床优化技术重点实验室,对我校从事的汽车先进零部件开发研究给予好评。

30日上午,“杭发”一行在机械工程学院243会议室举行报告会,学院车辆工程系全体教师、研究生40余人出席。杭发三位领导作了企业产品介绍和集团技术发展中心研究工作报告,受到师生的热烈欢迎。会上,机械工程学院院长李郝林教授,为中国重汽集团高级工程师李红珍、费波、邢忠颁发了企业硕士生导师聘书。专业型硕士是面向企业的应用型人才,机械工程学院先后聘任了80位企业导师,为专业硕士培养搭建平台,加强研究生实践能力和参与企业研发的能力。双方表示将加强校企合作,为发展我国的汽车工业技术水平和培养专业型人才贡献力量。

 

机械工程学院、萧山技术转移工作站供稿

2013-05-31 

 

   

 

杭发领导参观上理工自主研制的工业机器人

 

 

参观上理工汽车发动机试验实验室

 

 

“杭发”公司介绍及技术报告会

 

 

专业学位硕士研究生校外导师授聘仪式