首页  项目介绍
智能家居无线简易扩展器
发布时间:2014-03-18浏览次数:

所属行业: 无线通信 智能家居

创新基础来源:虽然智能家居的概念已经提出了几十年,而且智能家居的技术也日趋成熟,但是智能家居在我们日常生活中还能难得到推广,而仅仅限于投资足够的个体用户使用。同时传统的智能家居对家装行业也有要求,安装配备的同时需要专门的考虑和设计。我们所研制的智能家居无线简易扩展器,就是降低将普通住房改装成智能家居的成本,同时又降低改装的门槛,无需特殊布线。所达到的目的就是节能、简易、方便、安全、高性价比,让大多数人都能够享受到高科技时代的智能生活。

未来应用方向:智能家居行业、家装行业

可行性论证:内部由zigbee通信完成数据无线通信,强弱电隔离保证安全,强弱电的转换设计使得可以将住房中的所有电器电源转换成无线控制。同时集成化的设计也可以控制电视、空调等电气设备。无线模块即插即用,方便安装,同时功耗微小,节能环保。

成功可能性评分:★★★★★