首页  项目介绍
人多创新社交网络平台
发布时间:2014-03-18浏览次数:

所属行业:信息技术(互联网)、制造业;创新与创业

关键词:创意  创新  互联网  投资

创新基础来源:创新是多种类型的人群集聚在一起,为了一个共同的创意努力奋斗 的集体行为,互联网为这样的集体行为提供了方便。本创意的基础就是来源于:充分利用互联网的功能,将分散在各种专业、各种层次的、从事各类工作的很多人才,很多公司,以及他们所拥有的很多创意和想法用一个统一的平台集聚起来,以实现他们处于萌芽中的这些创意和想法。基于这一理念,人多创新社交网络平台(以下简称“人多创新”)应运而生。平台面对的是创意想法提供方、项目研发团队以及项目投资方。人多创新通过搭建互联网社交网络平台在创造社会价值的同时也使参与各方取得共赢。目前该平台可以首先在高校中实施。

未来应用方向:研发与研发管理平台;聚集项目、人才、企业的产学研创新平台;创意库中创新项目的孵化器平台。应用领域可以首先重点针对IT、机器人、汽车、先进制造和医疗器械等制造业行业。

可行性论证:在我国由制造大国向创造大国转型升级的过程中,仅由企业投入研发以实现创新的成本极高,而所面临的风险极大。通过人多创新社交网络可以集聚创意库、建立研发体系、组织大量的在校大学生(含研究生及其导师)进行先期的开源设计,并在此基础上吸引各方投资、专业人员与公司的参与,对项目进行孵化与实施。

成功可行性评分:★★★★★