首页  2015年桐乡.青年教师驻企业活动需求
2015年浙江桐乡.青年教师驻企业活动征集
发布时间:2014-12-26浏览次数:

关于开展2015“创新驱动促转型、青年教师驻企业”

活动实施方案的通知



  为深入贯彻桐委发〔201349号《关于全面实施创新驱动发展战略加快建设创新型城市的实施意见》文件精神,大力实施科技兴市、人才强市战略,助推经济转型升级,进而推动企业科研攻关的积极开展,切实解决企业技术难题需求。经研究决定举办2015“创新驱动促转型”系列活动之“创新驱动促转型、青年教师驻企业”活动,活动实施方案如下:

一、主承办单位

主办单位:中共桐乡市委桐乡市人民政府

承办单位:桐乡市科学技术局

二、对接高校

华东理工大学、上海理工大学、浙江工业大学、浙江理工大学、浙江科技学院等

三、主要内容

由高校向相关单位派驻青年教师,开展为期一年的实践服务活动。在活动期间青年教师将深入企业为企业开展多方面的服务工作,主要包括为派驻单位在发展方向、新产品开发、专利申报等方面出谋划策;帮助和指导派驻单位完善各项规章制度;帮助派驻单位引进所需的新技术、新工艺、新设备等一系列先进实用技术和科技成果;全力为派驻单位解决在生产关键性环节上的技术需求和技术难题;积极为单位申报各类科技项目等。

四、活动安排

(一)对接阶段(2014121日—120日)

首先由我市相关单位申报技术难题需求或项目课题于1220日前完成,由各科委统一汇总上报市科技局;120日前由科技局牵头组织相关单位完成与高校的初步对接,最终确定若干名青年教师开展入企实践服务活动。

(二)实施阶段(2015120日—2016119日)

拟定于2014120日举行启动仪式;20143月起青年教师将正式入驻相关单位开展服务实践活动,每月服务时间不少于8-10天。市科技局将联合高校对派驻的青年教师的服务实践情况进行跟踪服务。

(三)总结阶段(20151220日—2016119日)

青年教师对一年的实践服务活动进行书面总结,入驻单位对青年教师作出书面评价,市科技局将在两项书面材料及各类反馈的基础上对青年教师的服务成效进行评定表彰并反馈学校。

五、具体要求

1、企业技术难题需求或项目课题的填报必须真实有效具体;

2、活动期间青年教师必须与派驻单位联合申报2015年桐乡市科技计划项目,市科技局将给予优先立项;

3、派驻单位应明确专人负责,提供良好工作、生活条件,提供青年教师一定的交通生活补贴,保障青年教师安全安心地投入工作。


2015青年教师进企业需求.doc



各位老师:

  上述为桐乡科技局拟举办的“2015年青年教师驻企业”的活动通知及企业需求,烦请大家看看有没有兴趣参加对接!


联系方式:

  上海理工大学技术转移中心——闵华

  联系电话:13801784422

  联系邮箱:13801784422@163.com。