温州科技局组织企业家来我校洽谈科技合作

发布者:侯叶灵发布时间:2014-03-31浏览次数:260

2014327日,由温州市科技局合作交流中心李和中副主任率温州企业家代表团来我校就科技合作项目进行洽谈交流。此次来访的有温州市科技局、温州经济技术开发区、科技情报所、温州市属瑞安、瓯海、平阳、文成地区科技局负责人和汽车、电子、阀门、生物技术企业老总一行15人。

我校技术转移中心常务副主任倪争技、副主任管骁,“先进制造技术与装备”、“光电信息技术”、“医疗器械”、“金属功能材料”、“汽车先进零部件”、“材料成形与模具”和“发展战略规划咨询”知识服务团队共10名教授参加了对接洽谈;温州代表团一行还参观了我校光机电集成技术研究院、机械工程实验中心、汽车工程实验中心和材料学院实验室。

温州市非常重视与高校的科技合作,早在20028月,温州市政府率全国之先,联合国内部分大院名校共同组建公共科技合作创新平台“国家大院名校温州联合研究院”,常驻专家40多人。我校是入驻高校之一,由管理学院张永庆教授担任温州技术转移工作站站长。我校老师多次参加温州科技对接活动,如张永庆教授承担了温州市多项重要发展规划的制定;机械工程学院张振东教授与当地企业合作承接了浙江省重大科技专项“数字式电子汽油喷射阀”项目。此次温州市科技局组织企业家来访,是启动温州实现科技与经济“两轮创新驱动”发展的合作工作。在听取了我校知识服务团队成果介绍后,当场就有企业的老总表达了邀请我校专家去温州搞技术对接的意向。

类似的科技合作对接洽谈活动,之前已经举办过多次,取得了非常好的效果,技术转移中心今后仍然会继续组织我校知识服务团队的教师与企业家进行对接交流,促使我校的科技成果为地方经济社会发展做出贡献。

温州技术转移工作站供稿

2014-3-31