林宗虎院士团队访问常州西太湖科技产业园

发布者:侯叶灵发布时间:2014-04-16浏览次数:241

武进隶属于江苏省常州市,是中国最具发展活力的地区之一,曾荣获“中国中小城市综合实力百强”第五名、“中国产业发展能力十强县(区)”第三名、“中国最具投资潜力中小城市百强”第一名。我校与其他四所高校一起于去年8月在常州西太湖科技产业园共建了武进技术转移工作站,成为首批入驻高校。

414日,应学校技术转移中心“武进工作站”邀请,林宗虎院士携能动学院、机械学院老师一行7人,赴常州西太湖科技产业园、访问西太湖大学科技园,考察企业。西太湖大学科技园坐落于产业园(经发区)内,面积约525亩,配套人才公寓、专家楼,按照搭建平台、招才引智、孵化企业、培育产业的发展理念,打造常州高科技成果转化及产学研高地,重点发展新材料、医疗器械和电子商务产业。考察期间,林院士与常州市老领导:原副市长周亚瑜会面,一起参观常州瑞源钢管有限公司生产车间和余热利用装置。之前我校技术转移中心曾多次组织医疗器械专业的专家教授赴西太湖科技产业园进行对接活动,双方达成了在常州建立“上海理工大学医疗器械研究院”意向,准备在近期启动。

415日,林院士一行还参观了紧邻西太湖产业园的住房和城乡建设部(武进)绿色建筑产业集聚示范区(简称‘示范区’),并进行了座谈交流。这是目前国家住建部唯一授牌的示范区,纳入由国务院发改委编制的《苏南现代化建设示范区规划》中。示范区开展的“绿色能源、绿色资源、绿色建筑”工程,与我校的水污染治理、小区水环境生态系统、室内外空气污染控制、雨水资源化利用、饮用水安全保障、制冷空调系统的节能与优化、太阳能供热系统等研究课题相吻合。林院士认为我校可以积极参与同示范区对接,参与苏南的现代化建设。技术转移中心将随时跟踪,为我校教师提供对接信息。

林院士团队到访常州西太湖科技产业园

林院士与常州市老领导周亚瑜 考察常州瑞源钢管有限公司