我校参加桐乡市“机器换人”专场对接活动

发布者:侯叶灵发布时间:2014-05-19浏览次数:251

应桐乡市经信局和科技局邀请,我校技术转移中心组织机械、能动、出版印刷学院知识服务团队16名科技人员,赴桐乡参加机器换人专场对接活动。桐乡市深入贯彻浙江省委省政府关于机器换人的发展战略,紧紧围绕工业强市这一主线,以工业化与信息化融合为导向,制定了《桐乡市机器换人”“1+1”专项行动实施方案》。本次活动是桐乡市政府特邀请我校业内专家赴桐乡与企业交流对接,鼓励开展产学研合作,重点在一些行业有共性的机器换人需求项目和易以推广项目加强合作,努力使机器换人得到长期有效的贯彻。

516日上午,在桐乡市政府行政中心会议室举行桐乡市人民政府-上海理工大学机器换人专场对接会。出席对接会的有桐乡市副市长杨青海、经信局局长罗永良、科技局局长卢爱驰,以及经信局、科技局、镇、街道(开发区)分管领导和部分企业家代表60余人。

杨青海副市长与我校技术转移中心副主任徐玉良签署了《合作共建机器换人指导服务桐乡工作站》协议书;上海理工自动化技术服务团队蔡锦达教授、智能制造技术研究所陈龙博士、先进制造技术与装备知识服务团队徐增豪教授和过程装备知识服务团队童正明副教授作了科技成果推介报告,当场有4名企业家与我校老师对接洽谈,寻求产学研合作。

516日下午,我校科技人员又分成三组走访了桐乡13家企业,现场考察机器换人项目情况,提出技术改造建议和机器换人项目合作意向。桐乡市经信局和科技局将根据此次活动中排摸的情况,整理出企业的技术需求,争取产学研合作项目早日落地。同时我校在桐乡建有技术转移工作站,将跟踪企业技术需求,欢迎学校有更多老师加入到高校为社会服务队伍中来,为长三角经济社会发展做出贡献。

我校知识服务团队参加桐乡市“机器换人”专场对接会

桐乡市与我校签署《合作共建机器换人指导服务桐乡工作站》协议书

我校参加桐乡市“机器换人”对接活动人员

桐乡技术转移工作站供稿