我校山东诸城技术转移工作站举行揭牌仪式

发布者:侯叶灵发布时间:2014-09-01浏览次数:187

2014826,应山东诸城市政府邀请,我校党委副书记张仁杰、副校长刘平率领学校技术转移中心,汽车、装备、环保知识服务团队一行13人,赴诸城参加“上海理工大学技术转移诸城工作站揭牌暨项目签约仪式”,这也是今年6月,诸城市领导率团来我校洽谈科技合作,校技术转移中心组织的回访。

揭牌仪式由诸城市副市长许传平主持,诸城市委副书记/市长李峰首先致词,对上海理工大学技术转移诸城工作站的成立表示祝贺,并介绍诸城大力实施创新驱动战略,通过招院引所、招才引智,积极推进原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新,推动了经济社会又好又快发展;诸城市政府将在政策、项目、资金等方面,全力推动工作站发展,加强联系服务,积极推进工作站与企业的产学研合作,努力实现产业转型与科技创新互动双赢。我校刘平副校长致答词,表示诸城产业在许多方面与上海理工大学专业对口,我校将配合诸城经济发展战略,在科技成果转化、人才交流培养、科研载体建设等多个方面加强合作,为地方经济社会发展提供有力的人才支撑和智力支持,把工作站打造成校企合作的纽带和高新技术转化的平台。接着,李峰市长和刘平副校长共同揭开了披戴在上海理工大学技术转移诸城工作站铜牌上的大红绸缎,标志着工作站正式开始运行。

揭牌仪式后,环境与建筑学院伊学农副教授与“山东金吴三扬环保科技有限公司”材料科学与工程学院刘新宽副教授与“山东大业股份有限公司”签订了项目合作协议;我校5名教授做了科技成果推介。当天下午,12名老师又按专业分成三组,分别由诸城市许传平副市长和科技局鞠学涛局长等陪同,驱车到诸城汽车制造、环保科技、机械装备的11家企业考察,有的在生产现场达成了对接合作意向。

国务院总理李克强819主持召开国务院常务会议,部署加快发展科技服务业、为创新驱动提供支撑。会议认为“要以研发中介、技术转移、创业孵化、知识产权等领域为重点,抓住关键环节精准发力,深化改革,坚持市场导向,推动科技服务业发展壮大。…让科技服务为促进科技成果转移转化、提升企业创新能力和竞争力提供支撑”。诸城工作站是我校在山东的第3个工作站,也是我校新建的第22个技术服务创新驿站,期望更多的老师将科技成果转移转化到诸城,实现互动双赢。

“上海理工大学技术转移诸城工作站揭牌暨项目签约仪式”会场

李峰市长和刘平副校长为“上海理工技术转移诸城工作站”揭牌