佛山科学技术学院到我校开展产学研经验交流

发布者:朱玲发布时间:2017-03-13浏览次数:270

310日,佛山科学技术学院科研处处长王向东、国际交流处处长龚武等一行,到我校科技处、国际交流处开展产学研经验交流。科技处技术转移中心人员参加了交流会,科技处副处长艾连中教授主持会议。

科技处处长张大伟教授代表学校对佛山科学技术学院一行表示热烈欢迎,并介绍了学校历史沿革和学科发展基本情况。着重介绍了学校依托六大优势学科和紧贴行业发展的三大高峰高原学科建设,吸引国内外专家加盟,推动双一流建设,对接区域经济发展重大需求,服务上海科创中心建设。

科技处副处长艾连中教授介绍了我校技术转移中心的发展变革以及经验特色,介绍了在稳步推进技术转移工作站和高校技术转移平台建设的基础上,进一步加快国际技术转移转平台建设的规划。

佛山科学技术学院科研处处长王向东对上理工科技处的接待交流表示衷心地感谢。王处长概述了学院的基本情况,详细介绍了佛山科学技术学院的科研管理政策和发展成为广东省高水平理工类应用型大学的规划。双方就工作站建设、转移转化中的教师考评以及转移转化有效机制等方面进行了充分交流。

最后,佛山科学技术学院一行前往国际交流处进行参观交流。国际交流处处长马晓婷进行了热情接待并详细介绍了我校国际交流工作开展情况,来宾对我校国际文化园的建设十分赞叹,表示今后要多加强交流学习。