上海理工大学赴长沙举行技术推介活动-助力科技成果转化

发布者:朱玲发布时间:2017-11-01浏览次数:1263

1025-27日,由上海张江高校协同创新研究院-倪争技院长,上海理工大学技术转移中心-管骁副主任,上海理工技术转移有限公司童正明总经理带队,率领14位教授专家前往长沙,开展上海理工大学专场技术推介活动,助力长沙科技成果转化。

本次活动由长沙市科技局主办,长沙市科技成果转化服务中心、上海理工大学、湖南博士公司联合承办。长沙科技局周一平副局长、上海张江高校协同创新研究院倪争技院长、上海理工大学技术转移中心副主任管骁出席,长沙市近40家企业参加了项目对接。本次专场技术推介涉及的细分领域包括医疗器械及康复、先进制造、新能源动力、新材料领域,开启了新一轮校企合作之旅。对接会共有7位教授进行了项目推介,分别是关欣副教授的光伏热泵系统;杨茉教授的液固耦合强化传热和场协同理论在散热器研发中的应用;高秀敏研究员的基于光电检测的可穿戴血压传感器和透射光电夹手指式无创血糖传感器;刘旭燕博士的基于先进三元材料锂电池的储能系统;仲梁维教授的机械关键件CAE分析、设计控制技术及其应用;汪中厚教授的高性能齿轮磨削技术及其应用以及齿轮动态性能的预测方法及其应用;杨光副研究员的无甲醛地板胶、漆。推介会后,以小组讨论的形式让企业与教授们充分对接。活动现场,企业家们踊跃提出问题。

27日,专家一行赴长沙金霞经济开发区参观交流,并分赴湖南湘仪动力测试公司、湖南蓝天机器人公司、湖南仁诺电子有限公司等企业生产现场考察,为下一步深入开展产学研合作课题磋商。本次活动中,仲梁维教授与湖南蓝天机器人公司签订了技术咨询(产学研合作)项目协议。

上海理工大学技术转移中心供稿

20171028