首页  通知公告  新闻快讯
技术转移专业人员培训班(系列)在我校开讲
发布时间: 2018-11-07 浏览次数: 893


111日,在上海市教育委员会科技发展中心的指导下,由我校主办的“技术转移专业人员”第一期培训班在我校图文信息中心第一会议室开讲。本次培训班由滑铁卢大学技术转移办公室主任Ling Loerchner女士主讲,上海市教委科技发展中心副主任叶波应邀致辞,复旦大学、同济大学、华东师范大学、交大医学院、上海师范大学、上海海事大学、上海海洋大学等高校的技术转移工作相关人员参加了本次培训。培训由技术转移中心事业部主任廖玉清主持。在本次培训班上,Ling女士向参训学员分享了滑铁卢大学在技术转移与商业化方面的工作方法与经验,并从宏观角度向学员介绍了从事技术转移工作需要掌握的相关知识、技能与资源,与学员展开了深入的交流讨论。培训会上,国际技术转移协作网络(ITTN)副秘书长、中城comp@ss生物医学工程总经理田瑞雪从产业角度以她实际促成的国际技术转移案例向学员分享了她本人在开展技术转移过程中的实际经验。

本次培训为参加学员带来了与行业精英面对面交流的机会,通过本次培训,技术转移从业者不仅了解到国外高校技术转移工作的方法理念,同时收获了一些可即知即用实际工作中的知识与技能。未来我校将继续同国内外知名大学在技术转移领域展开更加深入的合作,助力我校乃至我市技术转移工作形成独有竞争力。

附:培训主讲人Ling Loerchner 女士,“KARI全球创新”的创始人兼CEO,滑铁卢大学商业化办公室(WATCO)首席商业官,亚洲区域总经理。她曾是滑铁卢市长Brenda Halloran的高级顾问,在国际技术转移与商业化工作上有着广泛的学识与丰富的实践经验。Ling同时也是“大学技术经理人协会”(AUTM)的高级成员。


技术转移中心供稿