首页  通知公告  新闻快讯
杭州萧山区科技局到我校开展产学研对接交流
发布时间: 2018-12-20 浏览次数: 725


近日,杭州萧山区科技局副局长汪新来携萧山十余家企业负责人一行来我校进行产学研对接交流,并围绕我校科技成果如何为企业服务展开主题讨论。

我校技术转移中心管骁副主任接待了客人一行,并介绍了学校的基本情况以及学校在产学研合作、技术转移转化等方面的简要情况。他表示,上海理工大学是一所以引领产业技术进步为己任的应用研究型大学,高度重视科技创新和科技成果转移转化工作,在创新创业、校企产学研合作、技术服务社会等方面进行了长期探索,并形成了自己的一些特色做法与成功经验;并介绍了学校依托上海市高水平大学建设机遇,吸引了一批国内外优秀团队加盟,在对接区域经济发展重大需求,服务上海科创中心建设方面发挥了积极作用。汪新来介绍了萧山区科技创新的基本情况,并通报了萧山区的科技成果转化管理政策、领军型创新创业团队建设和培养管理办法,以及发展成为特色成果转移转化平台建设的规划。双方就工作站建设以及转移转化有效机制等方面进行了充分交流。随后,能动学院、机械学院、光电学院的教授针对前来的企业需求针对性进行了团队成果介绍,并针对企业家的具体问题进行了一一作答,企业代表纷纷表示受益匪浅。

我校与杭州市萧山区在2014年签订了战略合作协议并成立技术转移工作站以来,双方合作不断深化,在服务企业自主创新、知识产权挖掘、科技型企业规划、成果转化等方面合作力度正不断加大。

座谈会前,萧山科技局与企业家一行参观了能源与动力工程上海市动力工程多相流动与传热重点实验室、机械学院机械工业精密磨削技术重点实验室、光电信息与计算机工程学院重点实验室等。


会议现场

参观实验室


    技术转移中心供稿