首页  通知公告  新闻快讯
加拿大滑铁卢大学副校长一行来访我校
发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 664


424日上午,加拿大滑铁卢大学副校长Bernard Patrick Duncker教授携技术转移中心亚洲部主任肖玲一行来校访问,这是继Duncker校长与我校在2018年上海浦江知识产权国际论坛上签署生物医药工程领域和技术转移领域合作备忘录以来,第二次做客我校。科技处、协同创新研究院、技术转移中心、医疗器械与食品学院等相关部门负责人接待来访。

科技处张大伟处长代表学校对滑铁卢大学副校长一行表示欢迎,并介绍了我校高水平大学建设的近期情况,重点介绍了我校在推进医工交叉军民融合、人工智能等方面工作的重要举措,如学校推进与上海交大医学院、海军军医大学及其附属医院全面合作及医校之间的项目对接情况。Duncker教授对我校的特色做法和成效表示高度赞赏,并就滑铁卢大学医工交叉领域整体情况和办学特色进行了详细的介绍,表示双方发展理念有共同之处,希望下阶段积极寻求校校之间更深层次的合作模式与途径。

技术转移中心副主任管骁教授向来宾介绍了我校医工交叉发展情况和相关成果。他指出,医工交叉学科建设聚焦医学实际需求,以解决实际问题为导向,带动相关工科学科的科研水平提升,同时培养复合型医工交叉人才,并有力服务医疗健康产业发展。

随后双方探讨了两校之间进一步的合作途径,如在建立互访机制、合作开展课题研究、建立科研联合平台等方面开展全面战略合作。双方约定于20196月和10月举办两校专家教授交流互访,通过有组织的科研形式实质性推动国际交流合作.

 

                         


会谈双方代表留影